Himachal Pradesh National Park And Wildlife Sanctuaries

Himachal Pradesh National Park And Wildlife Sanctuaries

HP National Park And Wildlife Sanctuaries:

(National Park And Wildlife Sanctuaries very important related to the upcoming exam)

1)  Himachal Pradesh में “Great Himalayan National Park” किस जिले में स्थित है?

Ans: Kullu

  • Great Himalayan National Park, Kullu जिले में है।
  • यह National Park 1-मार्च-1984 में बना था और 1999 में इसको National Park घोषित (Declared) किया गया।
  • National Park 754.4 sq km में फेला हुआ है।
  • इस Park को यूनेस्को (UNESCO) द्वारा 23, June 2014 में World Heritage Site में शामिल किया गया।

2) Pin Valley National Park कहाँ स्थित है?

Ans: Lahaul-Spiti

  • यह पार्क 765 sq km तक फेला है।
  • यह Park 9–January-1987 में बना था।

Click Here: Himachal Pradesh Valleys

3) Himachal Pradesh में कितने राष्ट्रीय उधान (National Park) है?

Ans: 5

4)  “तीर्थन” वन्यजीव अभयारण्य (Tirthan” Wildlife Sanctuary) किस District में स्थित है?

Ans: Kullu

5)  “Tirthan” Wildlife Sanctuary अब Great Himalayan National Park के अंतर्गत (Under)  आता है।

  • वर्ष 2010 में सैंज (Sainj) और तीर्थन (Tirthan) Wildlife Sanctuary (वन्यजीव अभयारण) को भी Himalayan National Park में शामिल कर लिया गया।

5)  बांदली अभयारण्य (Bandali Sanctuary) कहाँ स्थित है?

Ans: Mandi

6)  सुकेती जीवाश्म (Suketi Fossil) पार्क कहाँ स्थित है?

Ans: Sirmour

  • सुकेती जीवाश्म  पार्क Himachal Pradesh के “Nahan” में स्थित है।

7)  शिकारी देवी वन्यजीव अभयारण्य कहाँ स्थित है?

Ans: Mandi

  • Shikari Devi Wildlife Sanctuary सन 1962 में इनको वन्यजीव अभयारण का दर्जा मिला।

8)  “कुगती वन्यजीव विहार” (Kugati Wildlife Sanctuary) किस जिले में है?

Ans: Chamba

  •  यह Himachal Pradesh का दूसरा सबसे बड़ा Wildlife Sanctuary है।

9) खीरगंगा और इंद्रकला National Park कहाँ है?

Ans: Kullu                                                                             

  • खीरगंगा National Park 710 sq km तक फेला है और इंद्रकला 104 sq km में फेला हुआ है।

Share Now

Related posts

Leave a Comment