HP GK QUIZ | HIMACHAL PRADESH GK | HIMACHAL GK

HP GK- Himachal GK

LATEST HP GK QUIZ:

(Important HP GK- Himachal GK quiz)

  1. Himachal Pradesh विधानसभा के प्रथम उपाध्यक्ष कौन थे?

Ans. Krishan Chand    (sscsarkariexam.com)

·         He remained in this post from 1952 to 1956.

Click Here: Indian Agriculture

2. Himachal Pradesh के प्रथम विधानसभा सचिव कौन थे?

Ans. एन. सी नंदी                      (sscsarkariexam.com)

·         वे इस पद पर 15 दिन तक विधानसभा सचिव(Assembly secretary) रहे।

  • सबसे ज्यादा अवधि तक रहने वाले विधानसभा सचिव ठियोग के लक्ष्मण सिंह थे और यह करीब JULY, 1987 से February, 1995 तक रहे।

3. Himachal Pradesh का ऐसा कौन सा व्यक्ति है जो सर्वोच्च न्यायालय का न्यायाधीश रहे हो? / Which person of Himachal Pradesh, who was the Judge of the Supreme Court?

Ans: Mr. Meher Chand Mahajan

·         He became Chief Justice of the Supreme Court in 1954.

4. Who was the first Chief Justice of Himachal Pradesh High Court?

(sscsarkariexam.com)

Ans: Mirza Hameedullah Beg is the first Chief Justice of Himachal Pradesh High Court.

  • Mirza Hameedullah Beg was Appointed the Chief Justice of H.P High Court in January 1971.
  • यह बहुत कम समय तक हिमाचल प्रदेश के उच्च न्यायालय के न्यायाधीश रहे और बाद में इन्हें 12-December-1971 को Supreme Court of India का Judge बनाया गया।

5. हिम बुनकर (HP State Wool Procurement & Marketing Federation Ltd.) की स्थापना कब हुई?

Ans: 1984    (sscsarkariexam.com)

6. HPSSSB की स्थापना कब हुई थी?

Ans: October,1998   (sscsarkariexam.com)

  • यह “पक्का भरो” हमीरपुर में स्थित है।
  • HPSSSB के पहले अध्यक्ष K.C मल्होत्रा थे।
  • Full Form: (HPSSSB )Himachal Pradesh Subordinate Services Selection Board

7. Himachal Pradesh Forensic Lab / State Forensic Lab कहाँ स्थित है?

Ans: जुंगा             (sscsarkariexam.com)

8. विश्व का सबसे ज्यादा ऊंचाई पर स्थित Petrol Pump कहाँ स्थित है?

Ans: Kaja, Lahaul-Spiti

  • यह 13500 फुट की ऊंचाई पर स्थित है।

HIMACHAL GK QUIZ:

(HP GK, Himachal Gk mcq)

Click Here: HIGH COURT SOLVED PAPER

9. Where is the world’s highest post office located?

Ans: Hikkim, Lahaul-Spiti           (sscsarkariexam.com)

  • यह डाकघर 5, November 1983 को बना और ये 15 हजार फुट की ऊंचाई पर स्थित है।

10. हिमाचल प्रदेश की सबसे लम्बी सुरंग (tunnel ) कौन कहाँ है?

Ans: Rohtang Tunnel

  • Rohtang Tunnel की लम्बाई 8.8 km है। यह Himachal Pradesh की सबसे लम्बी सुरंग है।
  • इस Tunnel का काम 28, June 2010 को “Border road organization” ने शुरू किया।
  • बाद में SMEC (Snow Mountain Engineering Corporation) Australia को 2007 में दिया गया जिसे 2009 में STARBAG AG, Austria की कंपनी और AFCONS infrastructure Limited को दिया।
  • Rohtang Tunnel से मनाली और केलांग के बीच की दुरी 60 किलोमीटर कम हो जाती है।

11. IGMC की स्थापना कब हुई?

(sscsarkariexam.com)

Ans: HPMC, की स्थापना 1966 ई. में की है। इसका नाम बदलकर 1984-85 में Indra Gandhi Medical College रखा गया।

  • IGMC, Shimla के स्नोडन में स्थित है।
  • This is the largest hospital in Himachal Pradesh.

12.  दलाईलामा का जन्म कब हुआ?

(sscsarkariexam.com)

Ans: 6,July 1935

  • 14 वें Dalai Lamba का असली नाम “तेनजिंग ग्यास्त्रों” है।
  • इनका जन्म तिब्बत के “Lhasa” में हुआ था।
  • 1959, China का Tibbat पर कब्जा होने के बाद दलाईलामा तिब्बती शरणार्थियों के साथ धर्मशाला में बस गये।
  • उन्होंने धर्मशाला में Tibbat की अंतरिम सरकार का गठन किया।
  • दलाईलामा जी को 1989 में नोबेल शांति पुरस्कार प्रदान किया गया।

13. सबसे कम वन क्षेत्र वाला Himachal Pradesh का कौन सा जिला है?

Ans: District Hamirpur

  • ये जिला वन क्षेत्र की दृष्टि से 219 वर्ग किलोमीटर तक फेला है।
Share Now

Related posts

Leave a Comment