GK IN HINDI QUESTION ANSWER || INSTITUTE AND ACADEMY

GK IN HINDI QUESTION ANSWER

GK IN HINDI QUESTION ANSWER:

(GK IN HINDI QUESTION ANSWER related to Insitute and Academy.)

1) ICAR (Indian Council of Agricultural Research) की स्थापना कब हुई?

Ans. 1929, NEW Delhi           (HAS 2013 PRE )

2) INDIAN NAVAL ACADEMY(INA) कहाँ पर है?

ANS. COCHIN (KERALA)             (sub-inspector,HP clerk ) 

3)INDIAN AIR FORCE ACADEMY कहाँ पर है?

ANS. हैदराबाद (Hp clerk, Pgt)

 4)INDIAN  Red Cross society की स्थापना कब हुई  और किसने की थी?

Ans. 1920, Sir Claude Hill         (HAS MAIN, 2012 )

5)FIRST CHAIRMAN OF INDIAN RED CROSS SOCIETY?

ANS. Sir William Melcon Hailey   (Hp clerk)

 6) Indian Statistical Institute कहाँ स्थित है?

ANS. कोलकाता 

 7) Indian Institute of science की स्थापना किसने की थी? 

ANS. जमशेद जी टाटा               (HP ASST. PROF(COMPUTER ENGG.)

8) Indian Diamond Institute कहाँ स्थित है?

ANS. सूरत (a city in Gujarat )  (Central University of Himachal Pradesh MBA EXAM )

9) लाल बहादुर शास्री प्रशासनिक अकादमी कहाँ स्थित है?

ANS. मसूरी (उत्तराखंड )

 10 ) ONGC(oil and natural gas commission) का मुख्यालय कहाँ पर है ?

ANS. देहरादून                                   (HP SUB INSPECTOR 2008)

Click Here: Mandi District History

Click Here: Hp Gk Question

GK IN HINDI QUESTION ANSWER:

(GK IN HINDI QUESTION ANSWER.)

11) राष्ट्रीय भौतिक प्रयोगशाला (National Physical Lab) स्थित है?

ANS. DELHI      (HAS, MAIN 2007)

12) Railway staff college कहाँ स्थित है? 

ANS. बड़ौदा   (HP T.G.T, Arts,2009)

13) Vedanta Life Institute कहाँ स्थित है?

ANS. कोलकाता ,1976 में स्वामी पार्थशास्री द्वारा स्थापित किया गया था। 

14)  Central Drug Research Institute कहाँ है?

ANS. लख़नऊ     (HAS ,MAIN ,1999)

  15) National Defense Academy कहाँ स्थित है?

ANS. खडगवासला (पुणे )  (HP CLERK)

 16) 15  JULY 1948 को Established NCC(National  cadet  corps ) का moto 

  क्या है?

ANS. Unity and Discipline      (HP SUB INSPECTOR, 2007)

17) Where is Birbal Sahni Institute of Paleobotany?

ANS.  Lucknow (1946 established)   (HP Asst. Finance officer(HPCL))

18) CPRI (Central Potato Research Institute) कहाँ स्थित है?

ANS. कुफरी (शिमला )      (KCC BANK)

19) हिमालयन माउंटनियरिंग संस्थान कहाँ स्थित है और कब स्थापित हुआ ?

ANS. दार्जलिंग (पश्चिम बंगाल)  (HP ASST. AREA MANAGER, 2014)

 20) National Judicial Academy किस शहर में स्थित है?

ANS. भोपाल            (HAS, PRE,2009)

Share Now

Related posts

Leave a Comment